400-800-001110510

地址:江蘇省 無錫市 濱湖區 東顧巷43一6(太湖西大道)

網址:www.ntxuut.tw

在線報價在線預約

  • 一居室
  • 二居室
  • 三居室
  • 四居室
  • 復式
  • 別墅
  • 其他

最新預約

立即預約
  • 邵**108㎡面議近期
  • 周**89㎡7-8萬近期
  • 郝**65㎡面議近期
  • 李**72㎡面議近期
  • 王**89.61㎡面議
  • 王**126㎡面議9月
  • 馬**151㎡2萬~5萬近期
  • 徐**135㎡5萬-6萬近期
  • 前**87㎡面議近期
  • 周**90㎡面議7月
  • 顧**120㎡面議7月
  • 夏**67㎡面議

聯系我們

無錫東方神韻裝飾裝潢有限公司

地  址:江蘇省 無錫市 濱湖區 東顧巷43一6(太湖西大道)

電  話:400-800-001110510

聯系人:單總

公司動態

大師說小戶型房屋忌這6點 嚇得我趕緊改了!

內容提示:房型不同,風水講究也是略有差異,要是你家是小戶型的話,那么下面這六點房屋風水忌諱,你可要好好看看咯。

 忌諱1:與對面人家門對門

     小戶型房屋因為室內空間小,就像肺活量小,所以當自己的大門與對面戶的大門是一直線,近距離地門對門時,萬一對面戶的室內面積空間比自己的本戶大(肺活量大),代表著門對門這段距離空間的氣場,將會被對面那一戶吸納。

     運勢影響

     自己居室的面積都已經過小而不利于風水了,大門外的氣場又被吸走,更是雪上加霜。 住在這種屋內的人,不容易有好的人際關系,貴人更難出現,更甭提工作、事業對外的業務推展,更是難如登天。想想看,氣場被人奪掠,代表人生的機會往往容易被他人競爭搶走。

     覓屋訣竅

     這樣的建筑結構是目前公寓或大廈的通常格局,百分之九十九皆是如此。所以想要找到門不對門的房屋,恐怕不太容易。不過,天下無難事,只怕有心人,即使鎖定學校或商務區附近,還是可以勤跑幾個地段,有時候專門規劃建造的經濟適用房,反而比商業住宅區更有機會找到門不對門的房屋。

     權宜之計

     如果門對門,兩戶大門間距盡量拉大 如果找不到門不對門的小戶型房屋,至少要找兩戶大門之間的空間比較寬闊,或是兩戶大門距離比較遠的。 一旦空間距離拉大,即使對面那一戶的空間比較大(肺活量大),使得兩戶之間門對門之間的氣場,小的容易被大的搶走,但也不至于完完全全被吸個精光,自己這一戶至少還能撿點人家吃剩下的。 如此一來,在人際關系上,多少能留下一點有利的發展空間;貴人相助的機會也不至于完全斷絕;工作事業對外的業務發展還有推動的可能。縱使局勢再艱難困窘,也能從夾縫中求得生存的一絲空間和機會。

     忌諱2 :廁所位于大門內的內明堂風水缺點

     廁所位于大門內的內明堂處,也是小戶型房屋常見的格局。內明堂是大門內的區域空間,也是玄關的位置,主掌房屋的財路、財運風水,代表進財的能量。偏偏廁所是我們大小便排泄、制造穢氣的地方,主掌著衰背、爛事、被陷害、背黑鍋。

     運勢影響

     當“內明堂”遇上“廁所”時,主掌財運的區域被廁所穢氣所占據,或是廁所門正開,直接沖突擋到財路,住在里面的人,金錢財運肯定一團亂,糟糕衰背到底。缺乏財運,賺不到錢還不要緊,更可能因為運勢太衰,經常碰到爛事,或是被人陷害、背黑鍋,終至破財消災。

     覓屋訣竅

     如是選購或租賃現房,自然要將此重點擺在優先考慮,千萬不要選擇廁所和內明堂相近的住宅,避免一進門就看到廁所的格局。如果是期房,也要留意設計圖,小心避開此忌諱。萬一期房的格局是如此,寧可多花一點錢,也要事先要求房產商修改設計圖,略作調整,以期符合好風水的條件。

     權宜之計

     如廁所位于內明堂,大門和廁所間應做區隔 小戶型的住宅,特別是一居室,最容易設計成廁所位于大門入口旁的格局。這樣的設計無非是想充分利用空間,盡可能地讓小戶型的格局更有效利用;或者是為了內部空間的視覺延伸,而將廁所設計在大門內的內明堂位置。這樣的空間設計最容易影響外在人際關系,甚至導致財運不進。最好的改善方法就是廁所內通風除濕系統一定要做好,免得穢氣外泄,導致住戶的運勢日益衰退。

     忌諱3 :廚房位于大門內的內明堂風水缺點

     廚房位于大門內的內明堂處,也是小戶型房屋普遍情況,主因多半是礙于空間受限,房產商為了營造其他空間的寬度,只能將廚房的區域做此規劃。不過,廚房主掌房屋的財庫風水,如果這個區域被廚房所占據,或是廚房門正開在這個位置,意味著財路一進門來就沒有經過客廳、餐廳、房間,直接沖入財庫。

     運勢影響

     別以為財路登門直入財庫,代表財源滾進,這話只說對了一半。原因是廚房或廚房門在此區域(內明堂)。內明堂財路、財運空間受到挾迫,就容易因為賺不到錢又急于要賺錢,而疲于奔命。一旦財路進門如果沒有機會經過客廳、餐廳、房間等空間,營造出室內氣場的良好流動時,住在屋里的人雖賺得到錢,也存不了多少;即使努力將錢留住,恐怕也是刻薄自己和家人所存下來的錢財。也就是說,只能當一個嚴苛虧待自己、家人的可憐守財奴。

     覓屋訣竅

     千萬不要選廚房位于大門內的內明堂處的小戶型房屋。同樣,萬一期房的格局是如此,寧可多花一點錢,也要事先要求房產商修改設計圖,略作調整,以期符合好風水的條件。

忌諱4: 橫梁橫跨在房屋中間風水缺點

     小戶型房屋,空間本來就不大,這時候如果橫梁居中,更產生強大的壓迫感,同時也有礙空間的陳設。在風水上而言,房屋橫梁橫跨在開放空間的中間或上面(不是在墻面上),將造成“天羅地網”的問題。“地網”是指房屋空間挾迫或房屋地基比馬路低陷,“天羅”則是天花板有橫梁橫跨在開放空間造成壓迫,或者建筑物有更高的壓迫物下壓下來的情形。

     運勢影響

     “天羅地網”對于居住在房屋內的人說,猶如被手銬腳鐐困住,完全無法施展能力,事業前途只能坐以待斃;即使眼前原本有好機會也會錯過,因為根本無法把握良機;已經困頓的人生也將繼續在黑暗中摸索,難覓翻身的機會。

     覓屋訣竅

     絕對不要選擇橫梁橫跨在開放空間上的小戶型。梁柱應該在墻面上端,才不會壓迫小戶型的空間。事實上,按照建筑結構和格局設計的原理,橫梁部分本來就應該設計在墻面上。但是有時候,可能因為原本的空間限制,像是一些畸零地,或是其他有礙建筑結構承重分配的因素,甚至是設計師的監工失誤,造成橫梁橫跨在墻面之外或是橫跨在室內中間,不但有礙觀瞻,也會引起風水的問題。

     忌諱5 :房屋外有明顯沖煞

     風水觀點而言,如果將房屋比喻成一個人,大戶型房屋就猶如一個人身強體壯,小戶型的房屋就猶如一個人瘦弱無力,所以當房屋外面有外煞(路沖、屋角、壁刀、電線桿、高壓電塔、高壓電線、無線基地臺)時,對沖房屋的影響力,相比自然是小戶型房屋比較吃虧了。

     運勢影響

     面對外煞,住在小戶型房屋里的人,運勢比較容易受影響,可能出現車禍、病痛等意外事故,人生發展也易生波折變化。即使沒有上述的厄運降臨,平日人際、業務的發展也經常發生受到敵對、夾殺、對擊、傷害的不利狀況。

     覓屋訣竅

     選小戶型房屋,絕對不能選有外煞的屋子,多花點時間在附近逛,詳細了解周圍地形,盡量避開路沖、屋角、壁刀、電線桿、高壓電塔、高壓電線、無線基地臺等。不過,萬一計劃趕不上變化,當初買房或租房時是吉地,后來卻出現外煞,這時候該怎么辦呢?除了搬家的終極解決方式,也可以運用一些方式化解。

     忌諱6 選擇大小混雜公寓中的小戶型

     小戶型房屋本身面積已經不大,如果在同樓層中,又和其他大戶型的房子混在一起,落入“雞立鶴群”的景況,風水磁場恐怕全得被別人搶光,碰到好運的機會哪輪得到自己這戶埋在大戶型中的小屋子呢?

     運勢影響

     “雞立鶴群”代表身處在一群比自己優勢的人里面,居住在這樣小戶型房屋的人,人生未來的發展性,好運與好機會都會被更有能力、更強勢、更有關系的人取走。許多發展都恐為人作嫁,勞勞苦苦白忙一場。相反地,“鶴立雞群”則是代表身處在一群比自己弱勢的人里面,住在這種屋子里的人,在人生未來的發展性上,比較能夠在同儕或同業中與人競爭,更有機運可以表現自己,脫穎而出,擁有一席之地,開啟未來的人生光明之路。

     覓屋訣竅

     所以選擇小戶型屋子時,如果同一樓層全部都是小戶型的房屋,建議你挑選全部小戶型中的較大或最大面積的屋子。意思就是說,即便是一群雞,也要成為一群雞的雞頭,等同于“鶴立雞群”的意義,可以具備獨占鰲頭、出類拔萃的運勢。

如何布局小戶型的家居風水

     一、人多宅小

     人多宅小不好,空間小,成員過多,形成“滯迫”的狀況,就是一個敗筆,兩口人四十平米左右是可以的,三口人六十平米左右,除了功能性的廚房、廁所、過道以外,人均最少能有10平米便可以了,最多不要超過人均45平米為宜,如果空間小加上人數多,就會形成所謂的宅運不通的狀況,自身運勢被宅運壓迫,難得會有突發猛進的拓展機會。過度擁擠和壓迫的感受會慢慢影響到人的自我意識,時間長了影響自身的情緒和個性。人少宅大也不好,屋子太大、人太少也不是件好事,過與不及都不是好的狀態,如果住宅面積過大,居住的成員很少,甚至只有單身一人的話,自身的運勢就會被宅子耗空。

     化解方法:針對空間小的宅子,只能考慮加大空間感。清理一下屋內利用率不高的物品,盡量讓房屋的空間更為寬松,空間感也就因此變大了。規劃出適合的位置,利用增設鏡面的效應,來加大空間感,但需按格局調整,隨意安置則弊端更多。盡量使用白色的光源,將室內燈光打亮一點。

     二、室內清潔

     室內清潔也是一個較大的問題,室內的垃圾桶、衛生間、廚房等,需要時常清理,保持清潔,以免污染室內空氣,本來就不大的空間,即便有點氣味就會彌漫整個空間,影響心情和情緒,使人變的焦躁和不安,就像剛進入醫院的時候,會聞到醫用藥水味,但是在醫院居住時間很長的人,卻是沒有異樣的感受,這是因為人的適應能力在起作用,逐步適應了這樣的環境,所以不會有特殊的感受。

     如果室內空間過小,且又有不潔的氣味,這樣如此下去,便會影響個人的心情和情緒,遂而使自身的運勢逐步走入困境,而難以突出重圍。

     化解方法:保持室內空間清潔,保持空氣流通。時常清理打掃,使之清潔、干凈,沒有晦氣。盡量清理舊物和雜物,把室內整理的溫馨清潔,把雜物整理歸置或隔離丟棄,此視為最好。

     三、空間的重復使用

     空間的重復使用,導致功能性不突出,所謂的多功能,只會造成事項雜陳,胡亂堆砌,所謂開放式的格局,同樣也是模糊的胡亂湊活,雖然可以彈性的運用空間,不需要特別的分區,但在這樣的空間規劃下,定然不會有獨立的客廳、廚房、餐廳等,或許會有人覺得這樣也比較省事,但是每次空間功能的調換,都需要花費時間做個歸置調整,勢必造成繁復的勞作,同時空間格局區域不明也會造成互相抵觸的狀況,同時也會造成與人善于越界,或與他人利益不明等狀況,多少都會與他人產生侵犯的對立沖突。以至于生活在此空間的成員,沒有個性特點,做事沒有頭緒,做事也很難理清頭緒,以至于頭腳倒置,顛倒錯亂。

     化解方法:為了調整不利的運勢,盡可能的規劃一下為好,即使空間不大,將玄關、廚房、臥房、客廳、餐廳等隔出來,即使空間較小,但必須讓每一個空間都能有對應的位置,盡可能的展現本位置的特點與風格,發揮出該區域的特性,這樣才能使自身做事有分寸、有度,明清里外是非。

掃一掃,手機訪問

掃一掃,關注我們

另管家婆